Young Brass

Die Young Brass ist unsere Jugendformation oder auch Jugendmusik, welche von den Trägervereinen Brass Band Posaunenchor Marthalen, Brass Band Posaunenchor Flaach und Brass Band Hallau gestützt wird. Es ist ein quirliger Haufen cooler Kids zwischen 8 und 16 Jahren, die gerne bekannte Stücke, Melodien, Popsongs etc. in knackigen Brass Sound (und natürlich auch Drumbeats) verwandeln. Sie wissen mit Blech mehr anzufangen als es einfach nur zu verzapfen. Wie man auf dem Bild erkennen kann, zählt die Truppe aktuell 15 Mitglieder....und ja, die zwei grossen, ausgewachsenen Kinder zählen natürlich nicht dazu!

Und wer ist so tollkühn und leitet diesen crazy Haufen von Swagpiloten und -pilotinnen, fragen Sie sich? Natürlich die mit allen Wassern gewaschene Esthi Schwalm! Sie ist ausgebildete Musikerin und versteht es äusserst gut, eine einzigartige Stimmung zu schaffen und die Jugendlichen für die Musik zu begeistern.

Die Band hat meistens ca. 3-4 Auftritte im Jahr und geprobt wird fleissig alle 14 Tage jeweils am Samstagmorgen in Flaach. Dabei kommt natürlich auch der Spass und die Gemeinschaft nicht zu kurz. Ganz nach dem Motto: Meist wird mehr musiziert als gelacht, aber oft nur knapp ; )

Hier noch mal die Facts in der Kurzübersicht:

Was:
Jugend-Band welche von den Trägervereinen Brass Band Posaunenchor Marthalen, Brass Band Posaunenchor Flaach und Brass Band Hallau gestützt wird.

Wer:
Zur Zeit 15 Jugendliche im Alter zwischen 8 und 16